Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Перечень документов для оформления визы в Болгарию

Перечень документов для оформления визы в Болгарию
 

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

  2. 2 фотографии ( 3,5*4,5 см, белый фон, цветные, голова не менее 32-33 мм, без углов и овалов, недавно сделанные – не позднее полугода)

  3. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000

  4. Подтверждение о бронировании отеля

  5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль) )

  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад)

  • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

  • для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ИНН и ОГРН)

  1. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / трэвел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки

  2. Копия внутреннего паспорта (только страницы с отметками )

  3. Копии страниц паспорта РФ, содержащих персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, регистрации в России и семейном положении.

  4. Опросный лист

 

Для несовершенолетних граждан в возрасте до 18 лет

 

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения

  2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

  5. Подтверждение поездки (авиабилет/ жд билет)

  6. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)

  7. Справка с учебного заведения

  8. Копия свидетельства о рождении

  9. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу + перевод

  10. Опросный лист 

Закрыть


Закрыть

Для посещения Болгарии россиянам нужна виза. Действующая шенгенская виза предоставляет возможность пересечения границы без оформления национальной болгарской визы. Однако при наличии визы для въезда на территорию Болгарии, посещать соседние страны Евросоюза нельзя, так как эта страна не входит в состав Шенгенского соглашения.

Оформить болгарскую визу в Самаре помогут специалисты Областного Визового Центра. Чтобы получить визу, оставьте заявку на нашем сайте.

Оформить визу
 





Стоимость и сроки оформления

 

Тип визы

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

до 90 дней

от 10 дней

7400 руб.

* В стоимость визы включены сервисные, визовые и курьерские сборы. Просьба уточнять информацию по стоимости. В связи с нестабильным курсом валюты цена может меняться.
 

Документы для оформления визы в Болгарию

 
1. Опросный лист.

2. Заграничный паспорт действующего образца (+ копия его первой страницы).

* Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки;

* Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад и содержать минимум две чистые страницы.

3. 2 цветные фотографии 3,5х4,5, в анфас, на светлом фоне.

* Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица.

* Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

* Для ИП – копия свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.

5. Выписка с банковского счета или другие доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

6. Подтверждение брони и оплаты проживания в отеле (с указанием имен выезжающих, сроков пребывания и реквизитов отеля).

7. Медицинская страховка, действительная на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия – не менее 30 тысяч евро.

* Оформить медицинскую страховку для визы Вы можете в нашем Визовом Центре.

8. Копии авиа/ или ж/д билетов, подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
 

Документы для несовершеннолетних

 
1. Опросный лист.

2. Копия свидетельства о рождении.

3. Оригинал загранпаспорта + копия всех страниц.

4. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне.

5. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

6. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием должности и заработной платы.

7. Выписка с банковского счета спонсора о наличии денежных средств.

8. Копия российского паспорта спонсора.

9. Если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от документов сопровождающего лица, необходимо также приложить копию билетов, копию 1-ой страницы заграничного паспорта и копию визы сопровождающего. Срок действия визы сопровождающего лица должен покрывать срок действия визы ребенка.

* Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Список документов