Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Великобританию

Перечень документов, необходимых для оформлении визы в Великобританию

Перечень документов, необходимых для оформлении визы в Великобританию

  1. Загранпаспорт
    *срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев после окончания поездки
    *подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет, в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка)
    *если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов

  2. 2 цветные фотографии (размер фотографии 3,5х4,5)
    *фон – светлый, фотография должна быть напечатана на обычной фотобумаге
    *срок давности фотографии - не более 6 месяцев
    *фотография должна быть аккуратно подписана с обратной стороны.
    *Необходимо помнить, что по всем требованиям фотографии, предоставляемые вами на визу, должны быть четкими, качественными.
    Важно! Фотографии, сделанные в шляпах и любых других головных уборах (кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера), не принимаются. Также не принимаются фотографии в солнцезащитных очках

  3. Авиабилет, необходимо предоставить копию билета или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

  4. Финансовое обеспечение, справка о состоянии банковского счета (выдается банком).
    *турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить поездку, может предоставить справку с места работы своего родственника (обычно одного из родителей), при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с поездкой туриста.
    От спонсора: копия первой страницы российского паспорта, документ, подтверждающий родство.

  5. Справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью должностного лица, на бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города), в справке необходимо указать должность и размер оклада

  6. Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ), предоставляют:
    *копию (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ
    *справка о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемая печатью ПБОЮЛ. Справка должна быть изготовлена на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица, на бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города), в справке необходимо указать должность и размер оклада.

  7. Дополнительные документы, подтверждающие наличие у туриста устойчивых связей с Россией:
    *свидетельство о браке
    *свидетельство о рождении детей (даже если они не едут в поездку) *документы на недвижимость

  8. Копия всех страниц действующего загранпаспорта

  9. Копия всех страниц старых (аннулированных) загранпаспортов

  10. Копия всех страниц паспорта РФ

  11. Опросный лист

 

 

Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения из Великобритании

  2. 1 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

  3. Авиабилет, необходимо предоставить копию билета или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

  4. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты) + перевод на английский язык

  5. Справка с учебного заведения + перевод на английский язык

  6. Копия свидетельства о рождении или копия всех страниц паспорта РФ для граждан в возрасте от 14 до 18 лет + перевод на английский язый

  7. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу + перевод

  8. Опросный лист


    Порядок получения визы в Великобританию


    Для получения визы в Великобританию необходимо лично пройти собеседование, и сдать отпечатки пальцев (г. Москва, Большой Саввинский пер., д.12, стр. 18). Существует запись на данное собеседование, и она, как правило, вперед на пару дней.
    Детям в возрасте до 5 лет не требуется личное присутствие в Посольстве.
    Для того, чтобы мы начали работу с вашими документами, достаточно прислать нам сканированные копии следующих документов:

  • полностью заполненный опросный лист (на русском языке)

  • копия первой страницы загранпаспорта

  • копии всех предыдущих виз в Великобританию (если были)

  • копия первой страницы российского паспорта

  • копия приглашения или брони отеля (если есть)

  • если были отказы в получении каких-либо виз, так же сообщите

Также следует совершить полную предоплату наших услуг.
После того, как документы и оплата получены нами, мы начинаем работу. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня. Перед назначением собеседования мы обязательно созвонимся с Вами, чтобы согласовать более удобный день и время.
После того, как запись произведена, вы можете начинать собирать все необходимые документы к собеседованию согласно списку, указанному на нашем сайте. Также следует получить у нас в офисе, подготовленные нами документы.
Советуем Вам обратить внимание на цифры, которые будут указаны в справке с работы, как Ваш оклад, и остаток на лицевом счету. Чем больше они будут, тем лучше.
Приходить на собеседование советуем заранее.
После подачи документов, Посольство будет рассматривать Ваши документы около двух недель. Как только паспорт будет готов, мы его получим в Посольстве и сообщим Вам.
В случае отрицательного решения вы получите на руки отказное письмо, консульские сборы возврату не подлежат.

 


 

 

Закрыть


Закрыть

Областной Визовый Центр оказывает услуги по оформлению визы в Великобританию в г. Самара. Наши специалисты помогут Вам оформить все необходимые документы и получить английскую визу в краткие сроки.

Оформить визу

 

Стоимость и сроки оформления

 

Тип визы

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

6 месяцев

от 4 недель

17400 руб.

* В стоимость визы включены сервисные, визовые и курьерские сборы. Просьба уточнять информацию по стоимости. В связи с нестабильным курсом валюты цена может меняться.

 

Документы для получения визы в Великобританию

 

1. Опросный лист.

2. 2 цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:

* размер фотографии 3,5 x 4,5 см, без уголков и овалов;

* фото на белом фоне;

* фотография сделана не более 6 месяцев назад.

3. Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям:

* срок действия не меньше 6 месяцев после окончания поездки;

* в паспорте должна быть минимум одна пустая страница;

* если имеется несколько загранпаспортов, необходимо предоставить их все.

4. Справка с официального места вашей работы (справка должна содержать информацию о должности заявителя, доходе в месяц или в год).

5. Выписка с банковского счета (остаток по счету, из расчета 12 000 руб. на один день пребывания на одного человека).

6. Документы, подтверждающие наличие крепких связей с Россией (документы на недвижимое имущество, свидетельство о браке, рождении детей).

7. Копии всех страниц паспорта РФ, действующего загранпаспорта, всех аннулированных загранпаспортов.

 

Документы для несовершеннолетних граждан

 

1. Когда ребенок путешествует без родителей, ему необходимо дополнительно предоставить документы: справку с офиц. места работы одного из родителей с должностью, ежемесячным (или годовым) доходом и датой принятия на работу (должность). Обязательно необходима доверенность (разрешение на выезд ребенка) от обоих родителей;

Когда ребенок едет в сопровождении одного родителя, нужно получить доверенность от второго родителя на поездку ребенка за границу;

2. Ксерокопия свидетельства о рождении. 

3. Справка с официального места учебы. 

4. Спонсорское письмо от одного из родителей.

5. Справка с места работы одного из родителей с указанием должности и дохода.

 

Для пенсионеров необходимо иметь:

 

1. Ксерокопия пенсионного удостоверения; 

2. Спонсорское письмо и справку с места работы спонсора (с переводом на английский).

 

Оформить визу  Скачать анкету Список документов