Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Германию

Перечень документов, необходимых для оформлении визы в Германию

Перечень документов, необходимых для оформлении визы в Германию


  1. Заграничный паспорт
    * срок действия паспорта должен составлять не менее 90 дней после окончания поездки
    *подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет, в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка)

  2. 2 цветные фотографии
    *фотографии должны быть размером 35х45 мм, без уголков и овалов, лицо должно занимать 70-80% от фотографии
    *Фон белый или светлый, срок давности фотографии должен составлять не более полугода, не принимаются фотографии с бликами от вспышки и эффектом красных глаз
    *особое внимание на свой снимок стоит обратить людям, которые носят очки и пышные прически. Лицо и глаза должны быть максимально открыты
    *фотографироваться в головных уборах могут только женщины, исповедующие ислам

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

  4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

  5. Авиабилет, необходимо предоставить копию билета или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / трэвел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки

  7. Справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью должностного лица, на бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города), в справке необходимо указать должность и размер оклада

  8. Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ) предоставляют:
    * копию (без заверения) лицензии
    *последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ
    * справка о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемая печатью ПБОЮЛ. - справка должна быть изготовлена на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица;
    *на бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города);
    *в справке необходимо указать должность и размер оклада.
     

  9. Дополнительные документы, подтверждающие наличие у туриста устойчивых связей с Россией:
    * свидетельство о браке
    *свидетельство о рождении детей (даже если они не едут в поездку)
    *документы на недвижимость

  10. Старый заграничный паспорт – в том случае, если в нем были шенгенские визы, если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  11. Паспорт РФ: необходимо предоставить копию страниц, содержащих биометрические данные, информацию о ранее выданном заграничном паспорте, информацию о семейном положении и регистрации в России

  12. Согласие на обрабоотку персональных данных

  13. Опросный лист

 

 

Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет:

 

1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения из Германии
2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)
3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро
4. Подтверждение размещения (бронь отеля)
5. Подтверждение поездки (авиабилет/ жд билет)
6. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)
7. Справка с учебного заведения
8. Копия свидетельства о рождении или копия паспорта РФ для граждан от 14 до 18 лет
9. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу
10. Опросный лист


 

 

Закрыть


Закрыть

Областной Визовый Центр оказывает услуги по оформлению шенгенской визы в Германию в г. Самара. Мы поможем Вам оформить все необходимые документы и получить визу в краткие сроки.

Оформить визу

 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая, с личной подачей

от 10 раб. дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

 

Туристическая, без личной подачи

от 10 раб. дней

подготовка и подача документов 7900 руб.

 

* Просьба уточнять информацию по стоимости. В связи с нестабильным курсом валюты цена может меняться

 

Документы для получения визы в Германию

 

1. Опросный лист.

2. Заграничный паспорт, соответствующий требованиям:

* срок действия паспорта должен составлять не менее 90 дней после окончания поездки;

* в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы;

* паспорт не должен быть старше 10 лет.

3. Копии первой страницы загранпаспорта и полученных ранее виз (при наличии).

4. Копии страниц предыдущих аннулированных загранпаспортов, содержащих персональные данные заявителя, визы и штампы.

*Если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

5. 2 фотографии, соответствующие следующим требованиям:

* размер 35х45 мм, без уголков и овалов;

* лицо должно занимать 70-80% от фотографии;

* белый или светлый фон, четкость, равномерное освещение;

* срок давности фотографии не более полугода.

6. Копии страниц паспорта РФ, содержащих персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, регистрации в России и семейном положении.

* При подаче заявления на визу необходимо иметь при себе оригинал паспорта РФ.

7. Доказательство программы путешествия (бронь авиабилетов, забронированное место проживания в отеле).

8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада.

9. Выписка с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале).

10. Доказательство намерения вернуться на родину (документы, подтверждающие владение недвижимостью в России, свидетельство о браке, о рождении детей).

11. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

* Оформить медицинскую страховку для визы Вы также можете в нашем визовом центре.

 

Документы, необходимые для несовершеннолетних граждан

 

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов.

* В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/ опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (брони билетов, отеля и т.п.).

 

Оформить визу Скачать анкету Список документов