Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Грецию – оформление в Самаре

Документы, необходимые для получения визы в Грецию

Документы, необходимые для получения визы в Грецию

Заграничный паспорт 

* Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки

*Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц

Две  цветные фотографии (3,5см X 4,5см), сделанные недавно на светлом фоне, 70% фотографии должно занимать лицо

Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

Подтверждение размещения (бронь отеля)

Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

Справка с работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада

*Минимальная сумма, которую необходимо иметь из расчета 57 евро в сутки пребывания в стране

Копия старого заграничного паспорта (страница с фотографией + копии страниц с шенгенскими визами)

Копия внутреннего паспорта (все заполненные страницы, включая штампы о заключении брака, записи о детях, штампы о выдаче загран паспорта и т.д.).

Копия действующего заграничного паспорта (страница с фотографией + страниц с шенгенскими визами)

Опросный лист

 

Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения из Греции

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

5. Подтверждение поездки (авиабилет/ жд билет)

6. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)

7. Справка с учебного заведения

8. Копия свидетельства о рождении

9. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу 

10. Опросный лист 

 

Закрыть


Закрыть

Греция является не только страной Евросоюза, а и участником Шенгенского соглашения.

Греческая виза – одна из самых несложных виз в получении. Для визита в страну в посольство предоставляется стандартный набор документов. Открытая виза позволит посетить соседние страны, которые входят в Евросоюз и насладиться европейскими достопримечательностями.

Оформить визу

Срок оформления

Стоимость визы*

от 10 рабочих дней.

2500 + консульский, сервисный сбор

Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Необходимые документы:

• Визовая анкета. Этот документ заполняется на английском языке печатными буквами. На первую страницу вклеивается цветная фотография 35мм х 45мм;
• Загранпаспорт;
• Документы, которые подтверждают финансовую сторону;
• Справка, предоставленная работодателем, о занимаемой должности, сроке предоставленного отпуска и размере заработной платы за последние три месяца;
• Медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания, с суммой страховых выплат не меньше, чем 30 тысяч евро;
• Подтверждение бронирования отеля;
• Бронирование авиабилетов или других проездных документов.
Если ребенок въезжает на территорию Греции в сопровождении одного из родителей или третьего лица, помимо свидетельства о рождении, необходим документ, заверенный у нотариуса от родителей, которые не принимают участия в поездке, о том, что они дают согласие на пересечение ребенком границы.

Оформить визу Скачать анкету Деловые визы Список документов