Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Испанию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию
 

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы

  2. 2 цветные фотографии (3,5см X 4,5см на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)

  5. Подтверждение поездки ( копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

  6. Подтверждение финансового обеспечения из расчета 57€ за день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета с синей печатью

  7. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада.

  8. Оригинал + копия всех предыдущих загранпаспортов

  9. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

  10. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта

11. Опросный лист


Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев с момента выезда из страны

  2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)

  5. Подтверждение поездки ( копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

  6. Спонсорское письмо от одного из родителей: копия паспорта РФ + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписки с банковского счета / кредитной карты)

  7. Справка из учебного заведения

  8. Копия свидетельства о рождении или копия паспорта РФ для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

  9. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

  10. Опросный лист

     

Консульство доводит до сведения всех, что в соответствии с королевским указом 2393/2004 от 30 декабря:

 

  • Имеет право потребовать любые дополнительные документы (Ст. 28.4)
  • Документы обязан подавать лично заявитель или его доверенное лицо (дополнительное распоряжение №№ 4, 2 и 3)
  • Максимальный срок принятия решения: 3 месяца (дополнительное распоряжение № 8)
  • Предоставленную визу нужно забрать в течении 1 месяца, иначе считается, что заявитель отказался от своего запроса, и дело передается в архив

     

 

Закрыть


Закрыть

Виза в Испанию

Областной Визовый Центр готов предложить свои услуги по заполнению анкет, записи на отпечатки пальцев, бронированию авиабилетов и гостиниц, а также проверке полного пакета документов. Мы поможем оформить визу в Испанию в Самаре в краткие сроки.

Оформить визу
 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая, с личной подачей

10-14 раб. дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

Туристическая, без личной подачи

10-14 раб. дней

подготовка и подача документов 10500

* Просьба уточнять информацию по стоимости. В связи с нестабильным курсом валюты цена может меняться.
 

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Испанию

 
1. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет и копия всех его страниц (даже пустых);

2. Аннулированные загранпаспорта: аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя. Все паспорта принимаются только с приложением копий всех его страниц (даже пустых);

3. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта;

4. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев;

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро;

6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и ежемесячного оклада. Вместо справки допустимо предоставить форму 2НДФЛ.

* Для индивидуальных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН;
* Для студентов — справка с места учебы (школы или университета);
* Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, либо справка из Пенсионного Фонда;

7. Выписка с банковского счета из расчета 75 € на каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека) или справка о покупке валюты.

Оформить визу Скачать анкету Список документов