Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Италию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Италию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Италию

 


 

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, минимум 2 чистые странички;

  2. Две фотографии 3,5 х 4,5 см (цветные, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение размещения - бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое

  5. Подтверждение поездки ( копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

  6. Подтверждение финансового обеспечения из расчета 57€ за день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета с синей печатью

  7. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада.

  8. Ксерокопия действующего загранпаспорта страниц с отметками

  9. Ксерокопия старого загранпаспорта: первой страницы и страниц с шенгенскими визами (если были)

  10. Ксерокопия паспорта РФ страниц с отметками



    Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, минимум 2 чистые странички;

  2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение размещения - бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое

  5. Подтверждение поездки ( копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

  6. Спонсорское письмо от одного из родителей: копия паспорта РФ + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписки с банковского счета / кредитной карты)

  7. Справка из учебного заведения

  8. Копия свидетельства о рождении или копия паспорта РФ для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

  9. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал)

  10. Опросный лист



     


 

Закрыть


Закрыть

Виза в ИталиюОбластной Визовый Центр оказывает услуги по оформлению визы в Италию в г. Самара. Мы поможем Вам оформить все необходимые документы и получить визу в краткие сроки.

Оформить визу

 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая, с личной подачей

от 14 раб. дней

подготовка документов 2500 руб. + консульский, сервисный сбор

 

Туристическая, с личной подачей

от 14 раб. дней

подготовка и подача документов 10500 руб.

 

* Просьба уточнять информацию по стоимости. В связи с нестабильным курсом валюты цена может меняться

 

Документы, необходимые для получения итальянской визы

 
1. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы + ксерокопия первой страницы (с личными данными и фотографией).

2. Аннулированный загранпаспорт с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

3. Ксерокопия общегражданского паспорта (копия первой страницы и страницы с регистрацией).

4. Одна цветная фотография (3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть не старше 6 месяцев и лицо должно занимать 70-80% фотографии).

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи.

* Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН;

* Для студентов: справка с места учебы (школы или университета);

* Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,либо справка из Пенсионного Фонда о назначении пенсии.

7. Выписка с банковского счета (из расчета не менее 57 евро на каждый день пребывания), либо ксерокопия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имени и фамилии владельца) + чек из банкомата (внимание: чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов).

* Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Список документов