Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Латвию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Латвию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Латвию


  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Латвии.

  2. Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

  5. Копия билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / трэвел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки

  7. Справка с места работы на фирменном бланке (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).

  8. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).

  9. Копия внутреннего паспорта всех страниц.

  10. Опросный лист

     


Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет


 

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев с момента выезда из страны

  2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)

  5. Подтверждение поездки ( копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

  6. Спонсорское письмо от одного из родителей: копия паспорта РФ + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписки с банковского счета / кредитной карты)

  7. Справка из учебного заведения

  8. Копия свидетельства о рождении или копия паспорта РФ для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

  9. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

  10. Опросный лист

     

Закрыть


Закрыть

Виза в Латвию

Латвия – стана шенгенского соглашения. Для посещения этой страны необходимо пройти визовый контроль. Шенгенская виза дает возможность беспрепятственного въезда на территорию прибалтийского государства. Оформить визу в Латвию в Самаре помогут специалисты Областного Визового Центра.

Оформить визу

 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

от 10 раб. дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

 

Основные типы виз:

 
• Категории «А» — виза для совершения транзита;
• Категории «С» — туристическая или гостевая виза. Виза дает возможно пребывать в Латвии до 90 дней;
• Категории «D» — долгосрочная виза, оформляется в случае, если время пребывания превышает 90 дней.

Транзитная виза нужна только в том случае, если срок пребывания на территории Латвии составляет более суток.

Дополнительно подается действующая виза страны назначения и авиабилеты по всему маршруту.
 

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Латвию

 
1. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы;

2. Копия внутреннего общегражданского паспорта всех заполненных страниц;

3. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (Фотография должна быть не старше 6 месяцев и лицо должно занимать 70-80% фотографии);

4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро (при оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней);

5. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске;

* Для индивидуальных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН;
* Для студентов — справка с места учебы (школы или университета);
* Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения;

6. Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца (из расчета не менее 57 евро на каждый день пребывания).

* Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Список документов