Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Литву – оформление в Самаре

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Литву

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Литву


  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Литвы.

  2. Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.

  3. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена (можно оформить у нас).

  4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

  5. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты, маршрут поездки

  6. Выписку из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день).
    *Внимание! Справка/выписка из банка не должна быть позднее 7 дней с момента подачи визы

  7. Справка с места работы на фирменном бланке не позднее 3 недель с момента подачи (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).

  8. Копия внутреннего паспорта страниц с отметками.

  9. Если турист оплачивает поездку не самостоятельно, то оформляется спонсорское письмо только на родственников. Обязательно прикладывать документы, доказывающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.д.)


 

  1. Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет

  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев с момента выезда из страны

  3. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

  4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  5. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)

  6. Подтверждение поездки ( копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

  7. Спонсорское письмо от одного из родителей: копия паспорта РФ + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписки с банковского счета / кредитной карты)

  8. Справка из учебного заведения

  9. Копия свидетельства о рождении или копия паспорта РФ для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

  10. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

  11. Опросный лист

     

     

Закрыть


Закрыть

Чтобы посетить страны Евросоюза, гражданам РФ необходима виза. Литва – одна из таких стран. Подача документов осуществляется только по предварительной записи.

Срок оформления визы – 10 рабочих дней.

Стоимость оформления – 8 000 руб., в стоимость включены сервисные, визовые и курьерские сборы.

Стоимость для детей до 6 лет – 3 300 руб.

Оформить визу

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

от 10 раб. дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

 

Документы для получения визы в Литву

Пакет документов – стандартный, как при получении любой другой шенгенской визы:

• Анкета, с заполненными пунктами во всех разделах на русском или литовском языке;
• В анкету необходимо вклеить цветное фото 3,5 см х 4,5 см;
• Загранпаспорт;
• Гражданский паспорт;
• Документ, который подтверждает финансовое состояние въезжающего в страну;
• С места работы предоставляется справка, с указанием должности и размере ежемесячного дохода за последние 3 месяца;
• Необходимо оформить медицинскую страховку. Страховые выплаты, по которой, должны составлять не менее 30 тысяч евро;
• Подтверждение бронирования отеля;
• Студентам нужна справка с места учебы, подтверждающая их статус;
• Пенсионный документ для пенсионеров.
Для вывоза детей на территорию Литвы третьими лицами, нужен документ, заверенный у нотариуса, с разрешением родителей о пересечении ребенком границы.
При транзите через Литву, нет необходимости оформлять визу, но только в том случае, если человек не выходит за пределы вокзала или аэропорта. С литовской визой можно посетить и другие страны Шенгенского соглашения.

Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Деловые визы Список документов