Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Норвегию

Документы, необходимые для получения шенгенской визы в Норвегию

Документы, необходимые для получения шенгенской визы в Норвегию


  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы

  2. Одна фотографии 3.5 х 4.5 см (цветные, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)

  5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов)

  6. Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета. Сумма — из расчета 50 евро на сутки пребывания

  7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании. Для ИП: копия ИНН и ОГРН. Для учащихся: справка с места учебы

  8. Копия загранпаспорта( страницы с личными данными и шенгенскими визами)

  9. Ксерокопии всех страниц паспорта РФ

  10. Оригинал приглашения

  • Если частное, то: Приглашение в форме письма от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию: Полное имя, адрес, персональный номер (11цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги. Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного Время, сроки и место поездки Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой

  • Если бизнес, то: Приглашение (должно быть написано на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана.) Приглашение должно содержать следующую информацию: Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного Время, сроки и место поездки Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии) Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой. Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвежский ИНН) При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок. Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.

Для несовершенолетних граждан в возрасте до 18 лет

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения

  2. 1 фото (3,5*4,5, цветные, на светлом фоне, без углов и овалов)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

  4. Подтверждение о бронировании отеля (ваучер)

  5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

  6. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)

  7. Справка из учебного заведения

  8. Копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

  9. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу + копия российского паспорта (первая и прописка) родителя

  10. Опросный лист

Закрыть


Закрыть

Виза в Норвегию

Областной Визовый Центр оказывает услуги по оформлению шенгенской визы в Норвегию в г. Самара. Мы поможем Вам оформить все необходимые документы и получить визу в краткие сроки.

Оформить визу
 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

от 10 раб. дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

 

Документы, необходимые для оформления визы в Норвегию

 
1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы;

2. Копии старого и действующего загранпаспортов с отметками за последние 3 года;

3. 2 фото формата 3,5х4,0;

4. Финансовые гарантии (справка с работы, выписка из банка, копия сберегательной книжки);

* Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП (Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП).

* В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП (сотрудники, работающие у Индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП).

* Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия) или справку из Пенсионного Фонда о назначении пенсии (оригинал + ксерокопия).

* Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.

* Школьники предоставляют справку с места учебы. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.

5. Подтверждение бронирования отеля или приглашение (+ копия паспорта приглашающего лица);

6. Подтверждение брони авиабилетов;

* Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте;

* Если планируется поездка на автомобиле, не находящимся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).

* Если у водителя, с которым планируется поездка, имеется действующая шенгенская виза, для подачи документов заявителю необходимо предоставить:

• бронь отеля/ей с указанием фамилии и имени водителя, копию страницы его загранпаспорта с фотографией и личными данными;
• копию действующей визы и оригинал загранпаспорта водителя (если виза выдана Генеральным Консульством Италии, достаточно предоставить копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и копию действующей визы).

* Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

7. Копия паспорта РФ с отметками;

8. Медицинская страховка;

9. Опросный лист.
 

Документы для несовершеннолетних граждан

 
1. Загранпаспорт;

2. 2 фото формата 3,5х4,0;

3. Свидетельство о рождении;

4. Если у ребенка 1 родитель — свидетельство о смерти, документ, подтверждающий отсутствие одного из родителей;

5. Копия паспорта РФ (для детей старше 14 лет);

6. Спонсорское письмо одного из родителей;

7. Финансовые гарантии одного из родителей;

8. Бронирование авиабилетов;

9. Бронирование отеля или приглашение;

10. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка, если один или оба родителя не выезжают;

11. Копии паспортов РФ и загранпаспортов родителей;

12. Медицинская страховка.

* Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Список документов