Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Словению

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Словению
  1. Перечень документов, необходимых для оформления визы в Словению



     

    1. Заграничный паспорт (действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы)

    2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

    3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

    4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

    5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

    6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / трэвел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки

    7. Справка с работы на фирменном бланке (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад), с учебы, пенсионное удостоверение

    8. Копия действующего загранпаспорта (страниц с шенгенскими визами)

    9. Копии предыдущих заграничных паспортов

    10. Копия внутреннего паспорта всех страниц

       

      Для несовершенолетних граждан в возрасте до 18 лет

    1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения

    2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на сером или голубом фоне, без углов и овалов)

    3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

    4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

    5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

    6. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)

    7. Справка с учебного заведения

    8. Копия свидетельства о рождении или Копия внутреннего паспорта — для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

    9. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

    10. Опросный лист


       

Закрыть


Закрыть


Срок оформления визы – от 10 рабочих дней.

Стоимость оформления – 8 500 руб., в стоимость включены сервисные, визовые и курьерские сборы.

Стоимость для детей до 6 лет – 3 300 руб.

Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Деловые визы Список документов

 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

от 10 раб. дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор