Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Финляндию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Финляндию
  1. Перечень документов, необходимых для оформления визы в Финляндию


    1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из страны

    2. Одна цветная фотография на светло-сером фоне размером 36х47 без уголков и овалов, высота головы– 25-35мм

    3. Медицинский страховой полис для выезжающих за границу (оформить можно у нас, стоимость- 1 евро в сутки проживания на территории Финляндии)

    4. Справка с работы на фирменном бланке (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад)

    5. Копия всех станиц с отметками внутреннего паспорта

    Для несовершенолетних граждан в возрасте до 18 лет

    1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения

    2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

    3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

    4. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)

    5. Справка с учебного заведения

    6. Копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

    7. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

    8. Опросный лист


     


     

Закрыть


Закрыть

Финляндия относится к списку стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для посещения этой страны необходимо получить шенгенскую визу.

Областной Визовый Центр поможет Вам подготовить необходимые документы и оформить финскую визу в Самаре в краткие сроки.

Оформить визу

 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

от 12 дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

 

Документы для оформления туристической визы в Финляндию

 
1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и копию страницы с фотографией;

2. В случае, если имеется аннулированный заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копии заполненных страниц;

3. Копия внутреннего паспорта -страница с фотографией и страница с регистрацией;

4. Одна цветная фотографии 3,6х4,7 см на светлом фоне (фотография должна быть не старше 6 месяцев и лицо должно занимать 70-80% фотографии);

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро;

6. Подтверждение бронирования гостиницы или план поездки в произвольной форме.

*Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Список документов