Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза во Францию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Францию
  1. Перечень документов, необходимых для оформления визы в Францию


    1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

    2. 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5 см., на светло-СЕРОМ фоне, без углов и овалов)

    3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

    4. Подтверждение о бронировании отеля (если есть)

    5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

    6. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Францию (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах)

    7. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада или 2 НДФЛ , копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

    8. Копия российского паспорта всех страниц

    9. Заполненный опросный лист

       

    Для несовершенолетних граждан в возрасте до 18 лет

    1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения

    2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на светло-СЕРОМ фоне, без углов и овалов)

    3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

    4. Подтверждение о бронировании отеля (ваучер)

    5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

    6. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)

    7. Справка из учебного заведения

    8. Копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

    9. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу + копия российского паспорта (первая и прописка) родителя

    10. Опросный лист


       


     

Закрыть


Закрыть

Франция входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Для того чтобы получить французскую визу, нужно правильно оформить все необходимые документы.

Оформить визу во Францию в Самаре в краткие сроки Вам помогут специалисты Областного Визового Центра.

Оформить визу

 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая, с личной подачей

от 10 дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

Туристическая, без личной подачи

от 10 дней

подготовка и подача документов 8900

* Просьба уточнять информацию по стоимости. В связи с нестабильным курсом валюты цена может меняться
 

Документы, необходимые для оформления визы во Францию

 
1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы;

2. В случае, если имеется аннулированный заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копии страниц с данными заявителя, с шенгенскими визами и штампами об их использовании;

3. Копия внутреннего общегражданского паспорта всех страниц, содержащие персональные данные;

4. Две цветные фотографии (3,5х4,5 см., на светло-сером фоне, без углов и овалов);

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро;

6. Подтверждение бронирования отеля на весь период путешествия в странах Шенгена. Заявителям, собирающимся проживать в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды;

7. Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (если есть);

8. Доказательство финансовой состоятельности (например, трудовой договор с информацией о заработной плате, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца или доказательство спонсорства третьим лицом);

* Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Список документов