Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

<

Виза в Чехию

Документы, необходимые для получения шенгенской визы в Чехию
  1. Документы, необходимые для получения шенгенской визы в Чехию


    1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;

    2. Одна цветная фотография (3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо крупное (33-34 мм), на белом фоне)

    3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

    4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

    5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

    6. Справка с работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада или документ о финансовом обеспечении: выписка с банковского счета / кредитной карты. Минимальная сумма, которую необходимо иметь из расчета 57 евро в сутки пребывания в стране

    7. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта;

    8. Копия загранпаспорта - первой страницы ( с фотографией) и страницы с шенгенскими визами (если есть)

    Для несовершенолетних граждан в возрасте до 18 лет

    1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения

    2. 1 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

    3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

    4. Подтверждение размещения (бронь отеля)

    5. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)

    6. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)

    7. Справка с учебного заведения

    8. Копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

    9. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

    10. Опросный лист


     

Закрыть


Закрыть

Виза в Чехию
Областной Визовый Центр оказывает услуги по оформлению шенгенской визы в Чехию в г. Самара. Мы поможем Вам оформить все необходимые документы и получить визу в краткие сроки.

Оформить визу
 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая, деловая

от 10 раб. дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

 

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Чехию

 
1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы.

2. Копия основной страницы загранпаспорта;

3. Копия внутреннего общегражданского паспорта (страница с фотографией и страница с регистрацией);

4. Одна цветная фотография не старше 6 месяцев, размерами 3,5х4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов;

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро;

6. Документ, подтверждающий цель поездки — подтверждение места проживания, например, ваучер из гостиницы или документы, выданные туристической фирмой, также достаточно брони гостиницы;

7. Подтверждение бронирования билетов туда и обратно;

8. Финансовое обеспечение: выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (из расчета 50 евро на один день пребывания), заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка;

9. Справка с места работы с указанием должности и среднемесячной зарплаты;

* Для индивидуальных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН;
* Для студентов — справка с места учебы (школы или университета);
* Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

* Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Список документов