Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Виза в Эстонию

Документы, необходимые для оформления визы в Эстонию

Документы, необходимые для оформления визы в Эстонию:

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Эстонии.
Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро
Подтверждение размещения (бронь отеля)
Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)
Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / трэвел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 70 евро в сутки
Справка с места работы на фирменном бланке (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
При наличии приглашения - копия паспорта приглашающего гражданина Эстонии или копия ID-карты.
Если по приглашению, то приглашение (достаточно факсовой или сканированной копии). Если гостевое – то копия первой странички паспорта приглашающей стороны и его данные (адрес и телефон)
Опросный лист



Для несовершенолетних граждан в возрасте до 18 лет
Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения
2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)
Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро
Подтверждение размещения (бронь отеля)
Подтверждение поездки (копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль)
Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)
Справка с учебного заведения
Копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта для граждан в возрасте от 14 до 18 лет
Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу
Опросный лист

Закрыть


Закрыть

Виза в Эстонию
Областной Визовый Центр оказывает услуги по оформлению визы в Эстонию в Самаре. Мы поможем оформить необходимые документы и получить визу в краткие сроки.

Оформить визу

 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

от 14 раб. дней

подготовка документов 2500 + консульский, сервисный сбор

 

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Эстонию

 

1. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы + предыдущие/аннулированные паспорта;

2. Копия внутреннего общегражданского паспорта — страницы с личными данными заявителя и регистрацией;

3. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (Фотография должна быть не старше 6 месяцев и лицо должно занимать 70-80% фотографии);

4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро;

5. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске;

* Для индивидуальных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН;
* Для студентов — справка с места учебы (школы или университета);
* Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения;

6. Выписка с банковского счета (из расчета не менее 57 евро на каждый день пребывания).

* Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визу Скачать анкету Список документов