Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

Документы необходимые для оформления визы в Японию
      1. Документы необходимые для оформления визы в Японию

         

        1. Загранпаспорт (действующий на весь срок предполагаемой поездки)

        2. 2 фото 4,5х 4,5 см цветные на белом фоне

        3. Подтверждение размещения (бронь отеля)

        4. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов)

        5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета из расчета не менее 80 евро в сутки

        6. Справка с на фирменном бланке с указанием должности оклада, заработной платы

        7. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта

        8. Заполненный опросник на оформление японской визы


         

        Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет

         

        1. Загранпаспорт (действующий на весь срок предполагаемой поездки)

        2. 2 фото (4,5х 4,5 см цветные матовые на белом фоне)

        3. Подтверждение размещения (бронь отеля)

        4. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов)

        5. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)

        6. Справка с места учебы для школьников и студентов

        7. Согласие от одного из родителей, в случае если ребёнок выезжает с одним из родителей (или на третье лицо в случае поездки без сопровождения родителей)

        8. Копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

        9. Заполненный опросник на оформление визы в Японию
           

        Замечания по оформлению визы в Японию

        Если в текущем заграничном паспорте нет виз и никакие поездки по паспорту не совершались, рекомендуется предоставление копии первой страницы и копии виз из предыдущих заграничных паспортов либо предоставление справки из банка с указанием остатка средств на счете

         

        •  

        Посольство Японии имеет право затребовать в отдельных случаях заверенную копию трудовой книжки, справку по форме 2-НДФЛ, а также вызвать заявителя на визу на собеседование.

         

        •  

         

Закрыть


Закрыть

Япония – страна, которая всегда привлекала туристов. Въезд на ее территорию возможен только после прохождения визового контроля. Порядок получения визы достаточно жесткий, как для принимающей стороны, так и для заявителя. Приглашающая сторона обязана предоставить заявителю пакет документов, с которым он может обращаться в консульство.

Оформить визу

Список документов заявителя:

• Действующий загранпаспорт;
• Внутренний паспорт;
• Две цветные фотографии, размерами 45мм х 45мм;
• Справка, предоставленная работодателем, о занимаемой должности, сроке предоставленного отпуска и размере заработной платы за последние три месяца;
• Выписка из банка о состоянии счета;
• Выкупленные авиабилеты в обе стороны;
• Бронирование отелей по всему маршруту;

На детей, участвующих в поездке, а также при посещении родственников или друзей предоставляется дополнительный пакет документов (список выдается по запросу клиента). Оформление визы в Японию имеет некоторые нюансы. В ряде случае посольство страны может затребовать от заявителя отчет 2-НДФЛ, копию трудовой книжки и даже вызвать на собеседование. При следовании через данную страну транзитом полноценное разрешение нужно не всегда (уточнить конкретные условия можно у наших менеджеров). Пересечение ее границы сопровождается обязательным снятием отпечатков пальцев (согласно внутренним иммиграционным правилам)

Список документов приглашающей стороны:

• Обоснованная причина посещения страны, в письменной форме;
• Описание маршрута и запланированных мероприятий;
• Гарантийное письмо;
• Пакет документов организации;
• Документы, которые подтверждают покупку тура заявителем;
• Бронирование отеля в Японии и авиабилеты.

Срок оформления визы – от 14 рабочих дней.

Стоимость оформления – 6 900 руб., в стоимость включены сервисные, визовые и курьерские сборы.

Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

*просьба уточнять информацию по стоимости. В связи с нестабильным курсом евро и доллара цена может меняться.

Оформить визу Скачать анкету Список документов