Областной Визовый Центр

8 846 226-52-05

г. Самара, ул. Ленинская д. 168, офис 528

http://visa63.com/латвия/

Виза в Латвию

Виза в Латвию

Латвия – стана шенгенского соглашения. Для посещения этой страны необходимо пройти визовый контроль. Шенгенская виза дает возможность беспрепятственного въезда на территорию прибалтийского государства. Оформить визу в Латвию в Самаре помогут специалисты Областного Визового Центра.

Оформить визу

 

Стоимость и сроки оформления визы

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость визы*

Туристическая

от 10 раб. дней

2 500 руб.

* В стоимость НЕ включены сервисные, визовые и курьерские сборы. Просьба уточнять информацию по стоимости. В связи с нестабильным курсом валюты цена может меняться.

 

Основные типы виз:

 
• Категории «А» — виза для совершения транзита;
• Категории «С» — туристическая или гостевая виза. Виза дает возможно пребывать в Латвии до 90 дней;
• Категории «D» — долгосрочная виза, оформляется в случае, если время пребывания превышает 90 дней.

Транзитная виза нужна только в том случае, если срок пребывания на территории Латвии составляет более суток.

Дополнительно подается действующая виза страны назначения и авиабилеты по всему маршруту.
 

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Латвию

 
1. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы;

2. Копия внутреннего общегражданского паспорта всех заполненных страниц;

3. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (Фотография должна быть не старше 6 месяцев и лицо должно занимать 70-80% фотографии);

4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро (при оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней);

5. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске;

* Для индивидуальных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН;
* Для студентов — справка с места учебы (школы или университета);
* Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения;

6. Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца (из расчета не менее 57 евро на каждый день пребывания).

* Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Оформить визуСкачать анкету